En panne d inspiration

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En panne d inspiration

Message par skywan le Ven 28 Nov - 11:31

Bonjour , je me demandais si vous avex des recettes tipiquement Francias , tanner de manger les meme choses , alors faites moi des suggestion qui sce font bien et bite Smile
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Re: En panne d inspiration

Message par Ara'Korn le Sam 29 Nov - 10:51

Tu connais la tartiflette ?!

Mon plat preferé Very Happy
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Re: En panne d inspiration

Message par skywan le Mar 9 Déc - 21:31

nop connait pas ces quoi ?
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Re: En panne d inspiration

Message par padawanjo le Mer 10 Déc - 15:34

(Mode artisan boucher ON)
Bhein mon ptit monsieur pour faire une tartiflette, il te faut globalement et en tenant compte des variantes de recettes :
des pommes de terres
du lard salé (aisément remplaçable par des lardons salés, fumés ou non)
de la crème fraiche liquide ( un peut)
des oignons
et surtout un Reblochon ( fromage de Savoie a patte molle ) que l'on peut éventuellement remplacer par de la raclette pour ceux ceux qui trouve que le gout est fort....

une fois tout ca en main, ou du moin dans le frigo voici la marche a suivre

émincer les oignons et couper le lard en cube ( taille apéricube ou plus gros selon les gouts)
Mettre les patates a cuire dans l'eau
faire revenir les oignons dans un peut de matière grasse
une fois que les oignons sont roux rajouter le lards et laisser cuire légèrement
retirer les patates lorsqu'elles sont encore un peut ferme les éplucher puis les couper en rondelles semi-épaisse
rajouter la crême dans le mélange lard oignons et couper le feu immédiatement

Dans un plat en terre ou éventuellement en pirex disposer en couche patates puis de mélange viande oignon en terminant par les patates.
prendre le reblochon le couper dans le sens de l'épaisseur et disposer les deux moitiés par dessus.
mettre au four très chaud pendant 15-20 minutes.
servir chaud avec un vin blanc sec, un peut de salade et ne pas oublier de déserrer un cran de ceinture avant d'attaquer la deuxième assiette .


D'autres recettes existent mais celle çi est celle que j'utilise et j'en suis très satisfait ( bien qu'étant ouvert a toutes idées de modification )
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Re: En panne d inspiration

Message par xun le Mer 10 Déc - 17:23

y a rien d'mieu qu'er garder s't'un chef



suis qui non pas autorisé le HTML dans leur profile et qui ne vois pas la box Youtube c'est par ici:

http://fr.youtube.com/watch?v=9ElrXIgeRE4

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Re: En panne d inspiration

Message par skywan le Mer 10 Déc - 17:38

TABARNak qu elle langue qui parle le tchi, Caliss on comprend rien , on aurait dit qu il a une patate chaud dans la bouche pendant qu il parle
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Re: En panne d inspiration

Message par Annoum Abra le Jeu 11 Déc - 2:26

Mouarf.. faut le faire trouver une recette en patois chti lol!
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Re: En panne d inspiration

Message par Ara'Korn le Jeu 11 Déc - 13:29

padawanjo a écrit:(Mode artisan boucher ON)
Bhein mon ptit monsieur pour faire une tartiflette, il te faut globalement et en tenant compte des variantes de recettes :
des pommes de terres
du lard salé (aisément remplaçable par des lardons salés, fumés ou non)
de la crème fraiche liquide ( un peut)
des oignons
et surtout un Reblochon ( fromage de Savoie a patte molle ) que l'on peut éventuellement remplacer par de la raclette pour ceux ceux qui trouve que le gout est fort....

une fois tout ca en main, ou du moin dans le frigo voici la marche a suivre

émincer les oignons et couper le lard en cube ( taille apéricube ou plus gros selon les gouts)
Mettre les patates a cuire dans l'eau
faire revenir les oignons dans un peut de matière grasse
une fois que les oignons sont roux rajouter le lards et laisser cuire légèrement
retirer les patates lorsqu'elles sont encore un peut ferme les éplucher puis les couper en rondelles semi-épaisse
rajouter la crême dans le mélange lard oignons et couper le feu immédiatement

Dans un plat en terre ou éventuellement en pirex disposer en couche patates puis de mélange viande oignon en terminant par les patates.
prendre le reblochon le couper dans le sens de l'épaisseur et disposer les deux moitiés par dessus.
mettre au four très chaud pendant 15-20 minutes.
servir chaud avec un vin blanc sec, un peut de salade et ne pas oublier de déserrer un cran de ceinture avant d'attaquer la deuxième assiette .


D'autres recettes existent mais celle çi est celle que j'utilise et j'en suis très satisfait ( bien qu'étant ouvert a toutes idées de modification )


On voit tout de suite les accros !!! xD

En plus la c est la bonne periode pour la tartiflette avec toute cette neige et ce froid Smile

Moi je fais cuire des patates dans de l eau ou a la friteuse (patate coupé en cube) , ensuite je les dispose dans un grand plat de facon a ce que ca le remplisse casiment a ras bord , ensuite je fais rissolé les lardons avec les oignons sans trop les cramé , une fois que c est a point je coupe le feux , laisse refroidir un tout petit peu ( genre 2 , 3 min) et la je met une bonne dose de creme fraiche que je melange avec la poelé de lardons /oignons ; une fois que c est fait je verse le tout dans mon grand plat ou il y a les patates et j etale de facon reguliere sur toute la surface , et ensuite je prend 2 bon gros reblochon bien fait !!! (2 gros rebloche qui sente bien des pieds quoi !!! ^^) , je les fend en deux et je les pose dans mon plat de facon a ce que ca recouvre bien partout et j enfourne , nom d une pipe !

Voila ya plus qu a faire miam miam , accessoirement ca s accompagne super bien avec une bonne salade verte , et un bon ptit blanc

ATTENTION : PLAT QUI FAIT PETER XD Laughing !!! ET RICHE EN MATIERE GRASSE ( mais super bon )
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Re: En panne d inspiration

Message par padawanjo le Ven 12 Déc - 2:59

Accros jusqu'a la fin , pour toujours et a jamais!!!!!!! j'avoue
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