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En panne d inspiration

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Message par skywan Ven 28 Nov - 11:31

Bonjour , je me demandais si vous avex des recettes tipiquement Francias , tanner de manger les meme choses , alors faites moi des suggestion qui sce font bien et bite Smile
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Message par Ara'Korn Sam 29 Nov - 10:51

Tu connais la tartiflette ?!

Mon plat preferé Very Happy
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Message par skywan Mar 9 Déc - 21:31

nop connait pas ces quoi ?
skywan
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Message par padawanjo Mer 10 Déc - 15:34

(Mode artisan boucher ON)
Bhein mon ptit monsieur pour faire une tartiflette, il te faut globalement et en tenant compte des variantes de recettes :
des pommes de terres
du lard salé (aisément remplaçable par des lardons salés, fumés ou non)
de la crème fraiche liquide ( un peut)
des oignons
et surtout un Reblochon ( fromage de Savoie a patte molle ) que l'on peut éventuellement remplacer par de la raclette pour ceux ceux qui trouve que le gout est fort....

une fois tout ca en main, ou du moin dans le frigo voici la marche a suivre

émincer les oignons et couper le lard en cube ( taille apéricube ou plus gros selon les gouts)
Mettre les patates a cuire dans l'eau
faire revenir les oignons dans un peut de matière grasse
une fois que les oignons sont roux rajouter le lards et laisser cuire légèrement
retirer les patates lorsqu'elles sont encore un peut ferme les éplucher puis les couper en rondelles semi-épaisse
rajouter la crême dans le mélange lard oignons et couper le feu immédiatement

Dans un plat en terre ou éventuellement en pirex disposer en couche patates puis de mélange viande oignon en terminant par les patates.
prendre le reblochon le couper dans le sens de l'épaisseur et disposer les deux moitiés par dessus.
mettre au four très chaud pendant 15-20 minutes.
servir chaud avec un vin blanc sec, un peut de salade et ne pas oublier de déserrer un cran de ceinture avant d'attaquer la deuxième assiette .


D'autres recettes existent mais celle çi est celle que j'utilise et j'en suis très satisfait ( bien qu'étant ouvert a toutes idées de modification )
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Message par xun Mer 10 Déc - 17:23

y a rien d'mieu qu'er garder s't'un chef